« 第1ブロック交流会 | メイン | 埼玉県市議団協議会事務局 »

2009年11月21日 (土)

市議会議員団による勉強会

自民党川口市議会議員団(立石団長含む17名)では、11月20日 地元 川口市内の土地家屋調査士の皆さんと勉強会を開催いたしまし。

主に 土地家屋調査士の仕事内容と活動を通して、そこにある問題点や改正点など、多岐にわたりご教示いただく機会を得る事ができました。

更には、自民党川口市議団に対して 要望書を提示いただき、お互いに貴重な一時となりました。

参加した議員は それぞれに活動の幅と知識を広げ、明日の議員活動に繋がる研修会と成った事は言うまでもありません。

さて、今回取り上げさせていただいた内容は、自民党川口支部所属の市議会議員活動の一部です。市議団では 年間を通して「川口の未来の為に」各種団体や業界との勉強会を続けております。また、町会や地域の方々とは 各議員個々に対応すべく ご意見をお伺いするよう努めております・・・・・・・・・・
          by udagawa

Photo_3 Photo_4 2