« 八ッ場ダムの必要性 | メイン | 常任総務会 »

2009年12月 8日 (火)

川口支部女性部視察研修を実施

Photo_3  去る12月1日 自民党川口支部では女性部の視察研修会を実施いたしました。

当日は、朝9時に川口を出発 東京築地市場を見学し、衆議院第一会館(地元新藤義孝代議士事務所)経由自由民主党本部で研修会を行いました。

研修内容は『私は自民党をこうして再建する』と題して稲田朋美衆議院議員(福井一区)を講師としてご教示賜りました。

開口一番「厳しい戦いだった」と、夏の衆議院選挙の総括から話が始まり、自民党再生に必要なものが何か、事例を交えてわかり易くご説明を頂きました。特に、印象的だったのは「地域に根差した、まじめに生きている人々に支持された本来の自民党の姿を取り戻さなければならない」ことを学びました。

私たち女性部としても、立党の精神に立ち返り 再生に協力していく決意新たに活動していくことを約束しあいました。

また、某新聞の世論調査でも76パーセントの人が「自民党に立ち直ってもらいたい」と言っていることを考えると、今こそ国民の期待に応えることが大切であります。更に、この国の将来を委ねて頂ける政党としての信頼を構築していくことが求められていると感じております。

一行は、自民党本部を後に靖国神社遊就館・NHKを見学して帰路につきました。

by ehara & takayanagi

Photo_4 Photo_5